Новости 21 марта 2019

«Другого выхода просто нет», — Кормышкин заявил, что поддержит запрет движения грузовиков по Варваровскому мосту

Член исполнительного комитета Николаевского городского совета Юрий Кормышкин заявил, что поддержит решение о запрете движения грузовых транспортных средств массой более 20 тонн по Варваровскому мосту. Об этом он сообщил у себя на странице в Facebook.

По его словам, данное решение вынесут на рассмотрение исполкома в пятницу, 22 марта.

«Завтра на рассмотрение исполкома будет вынесен вопрос о запрете движения грузовых транспортных средств массой более 20 тонн по Южнобугскому мосту, кроме автомобилей специализированного, специального назначения и транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров», — написал Кормышкин.

Также он подчеркнул, что такие нововведения ударят по карманам бизнесу, однако призвал предпринимателей с пониманием отнестись к проблеме и не пускать свой грузовой транспорт через мост.

«Конечно, хочется, чтобы сначала у нас строили новые инфраструктурные объекты, а уже потом вносили запреты. Однако, как житель города, как член исполкома и просто здравомыслящий человек, я понимаю, что другого выхода просто нет. Завтра я поддержу это решение, которое появилось по инициативе нардепа Бориса Козыря и главы ОГА Алексея Савченко. Да, бизнесу такие нововведения ударят по карманам, но если мы хотим хотя бы сохранить то, что есть, ограничений не избежать. И не нужно ждать 1 апреля. Считаю, завтра исполком примет запрет, поэтому призываю коллег бизнесменов сразу проявить гражданскую позицию и не пускать свой грузовой транспорт через мост», — призвал депутат.

Напомним, впервые об аварийности Варваровского моста заговорил мэр Сенкевич еще в сентябре 2017. В марте 2018 департамент ЖКХ объявил тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту Варваровского моста, но с фирмой расторгли договор. Но 15 марта 2019 года департамент ЖКХ снова объявил тендер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top