Главное

Мы раздали уже около 100 участков: депутаты Очакова возмутились выдачей земли участникам АТО «налево и направо»

565

Депутаты Очаковского горсовета возмутились необдуманной выдачей земельных участков участникам АТО из других областей и районов. Об этом стало известно в ходе заседания 25 очередной сессии 28 апреля, сообщает интернет-издание «Очаков.NET».

Так, на рассмотрение сессии был вынесен вопрос о выдаче разрешения на разработку проекта землеустройства на отведение земельных участков  в частную собственность 27 участникам АТО.

В свою очередь депутат Евгений Кадочников заявил, что этот вопрос не проходил повторного рассмотрения на земельной комиссии. Так, списки участников АТО должны были пересмотреть из-за того, что в нем числятся люди, которые не прописаны в Очакове. Кроме того депутаты возмутились и тем, что городскую землю раздают представителям из других областей и нет выработанного механизма урегулирования этого вопроса.

«Когда мы начали выдавать эти земельные участки налево направо не понятно кому и не только нашим очаковцам. У нас получали и киевские и черкасские и кого только не было. Может необходимо это упорядочить и выдавать только своим. Мы раздали уже около 100 участков», — отметил депутат Кадочников

В свою очередь представитель воинской части Очакова сообщил, что провел работу и практически все военнослужащие уже прописаны в Очакове или районе. Исключением стал боец из Харьковской области.

«Было 4 человека без прописки. Их вызвали и приписали. Товарищ Марков, товарищ Левченко и товарищ Белозер. Все приписались при воинской части. Один у нас из Харьковской области Воропаев, инвалид II группы, с оторванной ногой, поэтому прошу его не трогать», — отметил командир части №1594.

В результате рассмотрения вопроса депутаты проголосовали за выделение земли без внесения изменений в список участников АТО и перешли к рассмотрению других вопросов повестки дня.

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова