Новости 08 апреля 2019

Савченко заявил, что в митинге медиков детской инфекционки возле Николаевской ОГА участвовали «загнанные» люди

В пятничном митинге медиков областной детской инфекционной больницы возле Николаевской ОГА участвовали люди, не имеющее отношения к лечебным учреждениям. Об этом заявил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко 8 апреля на заседании рабочей группы по вопросам предотвращения чрезвычайной ситуации, связанной с разрушением здания детской областной инфекционной больницы, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть на этой неделе из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами. После этого в минувшую пятницу, 5 апреля, врачи Николаевской детской инфекционной больницы вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишения работы.

«Мне стало известно, что сотрудниками, присутствующими на митинге, было 5-7 человек, остальные участники были просто туда загнаны. Более того, они не имели отношения к нашим лечебным учреждениям», — рассказал глава ОГА.

Савченко порекомендовал главврачу детской инфекционки Татьяне Цымбал дать оценку сотрудникам, участвующим в митинге возле ОГА.

В свою очередь, Цымбал сообщила, что говорила медикам, что распределение их по другим больницам является временной мерой.

«Они хотели, чтобы им выделили отдельное здание, куда бы перешло лечебного учреждения, весь коллектив  с оборудованием и работал. Но такой возможности нет. Я им это объяснила», — сказала Цымбал.
После этого Савченко отметил, что у сотрудников детской инфекционки возникли вопросы из-за того, что не были обнародованы протоколы ранее проведенных рабочих заседаний и составленные планы действий в связи с закрытием аварийного здания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top