Новости 18 апреля 2019

На Варваровском мосту провели совещание о его ремонте — скоро начнут латать ямы

В среду, 17 апреля, николаевские чиновники и политики собрались на совещание на Варваровском мосту, чтобы решить проблему с его дорожном покрытием. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Городской голова рассказал что горожане жалуются на состояние улицы Никольской, Пушкинской, Большой Морской и Варваровского моста, хотя эти участки дороги не относятся к городу. А проблема с ямами на дорогах усугубилась после дождливой погоды в Николаеве.

«Сегодня проезд по мосту Варваровскому и Ингульскому усложнен тем, что очень большая аварийность покрытия. Сегодня мы совместно с губернатором будем находить возможность, как срочно привести в порядок эти дырки, сделать нормальный проезд», — рассказал он.

По словам вице-губернатора Валентина Гайдаржи на сегодняшний день погодные условия позволяют проводить ремонтные работы.

«Завтра будет выполнен ямочный ремонт, дальше, после того как будет заключен договор, несмотря на то, что всего финансового ресурса, чтобы выполнить весь ремонт через город», — отметил Гайдаржи.

Присутствующий на совещании губернатор Савченко остался недоволен работой Службы автомобильных дорог в Николаевской области и отметил, что дорожное покрытие не должно находится в таком состояние.

Напомним, впервые об аварийности Варваровского моста заговорил мэр Сенкевич еще в сентябре 2017. Тогда же городской совет принял решение обратиться к Кабмину с просьбой выделить 148 млн грн на его ремонт.

Первые шаги начали делать лишь в марте 2018 года: тогда департамент ЖКХ объявил тендер на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту Варваровского моста общей стоимостью 4,2 млн грн. В аукционе победило ООО «Союзтранспроект» (Киев), которое предоставило полный пакет документов. Сумма договора составляла 3 779 000 гривен, что на 421 тысяч меньше ожидаемой стоимости. Но и этот шаг не увенчался успехом: с фирмой расторгли договор.

С тех пор ситуация улучшилась и увеличилось финансирование — 15 марта 2019 года департамент ЖКХ снова объявил тендер. Однако в отличие от предыдущих раз ориентировочная стоимость тендера возросла почти в четыре раза и составляет 19 млн 800 тыс. грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top