Новости 06 мая 2019

У Зеленского ответили Вятровичу на возражение против инаугурации 19 мая

Проведению инаугурации 19 мая не помешает день памяти жертв репрессий, поскольку раньше он совпадал с Днем Европы. Об этом заявил член команды избранного президента Владимира Зеленского Андрей Герус на своей странице в Facebook.

Тогда, по словам Геруса, не предпринимались попытки отменить или перенести проведение этих мероприятий на другие дни.

«Третья суббота мая — День Европы в Украине. В прошлом году празднование дня Европы растянулось на 18-20 мая. Были фестивали, соревнования, турниры, концерты, в том числе организованные министерствами и различными администрациями. Многие из тех концертов проходили и в день памяти жертв политических репрессий — 20 мая 2018», — утверждает он.

По его словам, никто из сегодняшних морализаторов не были замечены в попытках остановить празднования и музыкальные концерты.

«Никаких фейсбук-постов, никаких заявлений. А вот для процедуры демократической смены Президента им этот день плохой», — отметил Герус.

Напомним, в Раде предложили назначить инаугурацию Зеленского на 19 мая. На что, глава Института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович заявил, что на каждое третье воскресенье мая приходится День памяти жертв политических репрессий, поэтому 19 мая является неудачной датой для инаугурации президента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top