Новости 09 мая 2019

Участок Кинбурской косы, который был незаконно передан в частную собственность, вернули государству

В мае прошлого года прокуратура Николаевской области через суд вернула государству земельный участок площадью 8 га на Кинбурнском полуострове, где расположено самое большое в Европе орхидных поле. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

Земельный участок был незаконного передан  ​​Очаковской райгосадминистрацией в частную собственность гражданина для ведения фермерского хозяйства. На указанном частном участке обнаружено многочисленные растения, виды которых занесены в Красную книгу Украины. В частности, массово растут дикие орхидеи, плотность популяции которых на данном земельном участке составляет в среднем 30-40 особей на 1 м. кв., А местами достигает 150 особей на 1 м.кв.

Кроме того, участок расположен в пределах прибрежных защитных полос Черного моря, озер Чернин и Черепашине.

Реагируя на нарушения, прокуратурой в Очаковский горрайонный суд предъявлен иск о признании незаконными и отмене распоряжений Очаковской РГА, признании недействительными государственных актов на право собственности гражданина на земельный участок и возвращения ее в собственность государства, удовлетворен в полном объеме.

Также принципиальную позицию прокуратуры поддержал и суд апелляционной инстанции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top