Главное

Вице-губернатор Николаевщины заявил, что «Кинбурн-кэмп» был построен незаконно

304

Представителям «Кинбурн-кэмпа», где на днях уничтожили деревянный навес и сцену, посоветовали обратится в полицию, а в законности его размещения на территории Национального парка Белобережье Святослава  еще будут разбираться. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи представителей «кэмпа», природного парка и заместителя губернатора Виталия Киндратива, сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на «Мой город».

Как ранее сообщалось, несколько дней назад сровняли лагерь «Кинбурн Кемп» с землей. Активисты утверждают, что на это дело рук представителей Национального парка Белобережье Святослава. Те в свою очередь отношение к произошедшему отрицают.

По словам Евгения Лютера, который представился главой фонда «Новая Гилея», «кэмп» работает законно с 2013 города на основании договора с Очаковским лесхозом. Он уверен, что данный участок земли обслуживает Очаковский лесхоз и является единственным законным землепользователем. В то же время Национальный парк Белобережье Святослава регулярно выписывал «кэмпу» штрафы за мелкие нарушения, а сейчас вмешивается в их деятельность и требует переехать. Лютер заверяет, что парк не имеет проекта организации территории и проекта создания парка — двух основных правоустанавливающих документов, которые позволяют ему вести деятельность.

«Парк активизировался почему-то и обязал лесхоз согласовывать всю рекреацию с ними», — отметил глава фонда «Новая Гилея».

На данный момент землю в парке арендует частное предприятие  и занимается туризмом, экскурсиями, розничной торговлей и проведением культрно-образовательными мероприятиями.

В свою очередь зам губернатора Киндратив поинтересовался у Лютера, сколько налога было уплачено, так как по данным налоговой с 2015 года в бюджет не поступило ни копейки. на что представитель «кэмпа» ответить не смог.

Со своей стороны директор Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский утверждает, что парк работает на основании указа президента о создании Национального парка и все объекты размещенный в пределах природно-рекреационной территории должны согласовываться с ними. Он не отрицают, что на конец 2013 года проекта организации территории еще не было, поэтому на момент заключения договора Лютеру рекомендовали наперед переместить территорию «кэмпа».

«Согласно закона о природно-заповедному фонда вновь созданные объекта оформляют проекты землеустройства и проект организации территории. До момента изготовления этих проектов пользуются материалами создания парка», — рассказывает директор Козловский.
Сейчас парк не хочет заключать с Евгением Лютером никаких договоров, а сам представитель «кэмпа» не видет законных оснований для переезда.

В результате разговора сторонам не удалось найти общий язык. Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Киндратив посоветовал Лютеру, для начала, обратится с заявлением о порче имущества в полицию. Во-вторых он пригласил представителей «Кинбурн-кэмпа» на отдельную встречу, чтобы найти возможности для их законной деятельности.

«Мы подумаем, как ваш парк запустить. Потому что инициатива хорошая, но форма в которой вы его подаете не функциональная», — обратился к Лютеру вице-губернатор.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net