Новости 16 мая 2019

Следователь полиции из Очакова попался на взятке

Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины совместно со следователями Территориального Управления ГБР, расположенного в городе Николаеве, и работниками Николаевского управления ДВБ ЧП Украина, в рамках контроля за совершением преступлений, разоблачила старшего следователя одного из СВ ОП Очаковского ОП ГУНП в Николаевской области во время вымогательства и получения неправомерной выгоды. Об этом сообщает военная прокуратура южного региона Украины.

Установлено, что указанный следователь требовал от гражданки Г. неправомерную выгоду в размере 26 000 гривен за оказания влияния на прокурора и суд с целью подписания и утверждения соглашения о признании виновности с мерой наказания в виде штрафа в отношении ее сына.

После получения 15.05.2019 вышеуказанной неправомерной выгоды в городе Южный Одесской области коррупционера задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, предметы неправомерной выгоды изъяты. Сейчас следователи и прокуроры проводят первоочередные следственные и процессуальные действия.

Военная прокуратура Николаевского гарнизона готовит сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины и ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top