Новости 21 мая 2019

«Очаковводоканал» обратился в горсовет с просьбой покрыть долг по уплате налогов

Учитывая значительный общественный резонанс, вызванный отключением КП «Первомайский горводоканал» от электроэнергии за долги перед поставщиком электрической энергии, Главное управление ДФС в Николаевской области считает необходимым проинформировать граждан Украины — жителей
Николаевской области по динамике начислений и уплаты налогов предприятиями, которые предоставляют услуги по водоснабжению и водоотведению на территории Николаевской области.

Согласно ст.35 Налогового кодекса Украины информация о субъектах хозяйствования, имеющих налоговый долг, ежемесячно публикуется на официальном сайте ДФС Украины.

На территории Николаевской области функционирует около 80 предприятий, предоставляют услуги водоснабжения и водоотведения, из которых около 79 предприятий находятся на учете в территориальных подразделениях фискальной службы Николаевской и 1 предприятие, а именно ГКП «Николаевводоканал» — в учета в Офисе крупных налогоплательщиков ДФС Украины.

ГКП «Николаевводоканал» находится в собственности территориальной общины г. Николаева и обеспечивает стабильное предоставление услуг централизованного питьевого водоснабжения  водоотведения жителям города.

Предприятие придерживается налоговой дисциплины, добросовестно и своевременно оплачивает налоги и сборы в бюджет.

Указанное предприятие представляет значительный актив органов местного самоуправления, большое внимание уделяется развитию и обеспечению динамики его работы. В Главном управлении ДФС в Николаевской области, считают, что такая заинтересованность органов местного самоуправления в обеспечении эффективной работы ГКП «Николаевводоканал» обусловлена ​​финансированием модернизации инфраструктуры предприятий за счет средств Европейского инвестиционного банка.

Предприятие ГКП «Очаковводоканал»имеет долг по уплате налогов и сборов в бюджета, а также платежей по единому взносу, которые являются основой для начисления и выплаты пенсий нынешним и бывшим работникам.

Учитывая это, Главное управления ДФС в Николаевской области обратилось к Очаковскому городскому совету с просьбой о выделении средств для погашения задолженности ГКП «Очаковводоканал» перед бюджетом.

В  ДФС Николаевщины рассчитывает, что в ближайшее время Очаковской городским советом будет принято положительное решение по погашению налогового долга ГКП «Очаковводоканал».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top