Новости 24 мая 2019

«Транспортная» комиссия предложила распределить почти по 20 млн грн госсубвенции на ремонт дорог каждому району Николаевщины

«Транспортная» комиссия Николаевского облсовета решила, что средства госсубвенции на ремонт, строительство дорог, а это 370 млн грн, нужно распределить в равных частях между всеми районами области. Таким образом, каждый район должен получить около 19-20 млн и определиться, ремонт каких дороги нужно «вписать» в эту сумму. Решение приняли на заседании сегодня, 23 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

В повестке дня был вопрос о распределении субвенции из госбюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог местного значения по районам области. Депутаты сразу начали вносить предложения по своим округам. Звучали и претензии, что некоторым районам выделяется больше денег, то есть жителей поставили в неравные условия, и управление инфраструктуры делает то, что им говорят свыше.

Среди предложений управления инфраструктуры Николаевской ОГА по распределению денег было выделение денег на разработку проектно-сметной документации по трем мостам в области, которые постоянно подтапливают перегруженные машины, — Пересадовский в Витовском районе и два моста в Снигиревском.

Депутаты засомневались, нужен ли ремонт понтонных мостов. А глава комиссии Валерий Колесников заметил, что депутаты так ничего и не решат: все будут перетягивать финансирование себе на округ. В итоге несколько депутатов предложили разделить 370 млн грн одинаково между всеми районами. Однако депутат Илья Резников заметил, что нужно понимать приоритеты, какие дороги ремонтировать в первую очередь.

«370 млн — это копейки для области, что мы делим», — заметил Колесников.

Депутаты поддержали предложение и уже подумывали закрывать повестку дня, однако затем задумались, кто же будет определять, на какие дороги направлять деньги. Прозвучало, что в районах должны будут определиться, как их распределять, и подать предложение в управление инфраструктуры.

«Чтобы было минимум проблем с местной властью или людьми, если мы будем знать, какая цифра пришла в район, мы соберем сельских глав, депутатов своих и определим приоритетность. Вопросов не будет… Прошу меня понять как главу райсовета. Когда мы узнаем, что поступают субвенции в одни сельсоветы, а в другие — ноль, мне тоже непонятно», — заметил глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев.

В свою и.о. начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Николай Склонный заявил, что если выполнить средний ремонт дороги, то 20 млн уйдут только на одну. А депутат Петр Ковальчук внезапно выяснил, что Новоодесский район снова подал предложения по ремонту «прекрасных дорог», в частности в Гурьевке, куда на прошлый год «закатали» 1,2 млн грн, когда Сухой Еланец и Антоновка не видят ремонта. Склонный возразил, что претензии нужно предъявлять не ему, а тем, кто подавал эти предложения по ремонту.

После споров решили, что каждый район определяет приоритеты и подаст их в управление инфраструктуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top