Новости 31 мая 2019

Савченко собрал чиновников и депутатов, чтобы вручить награды

Месяц назад глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил о том, что уходит в отставку, так как должен уйти вместе с президентом Петром Порошенко. Пока распоряжения об его увольнении нет. Сегодня, 31 мая, он собрал в облсовете рабочее совещание, на котором раздал награды чиновникам и депутатам — как городского, так и областного совета. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

На совещание приехали и пришли депутаты городского и областного совета, главы ОТГ, чиновники облгосадминистрации и мэрии, руководители КП, представители общественных организаций. Пока все они собирались, показывали видео о достижениях области.

Савченко затем пришел в сопровождении своих замов Вячеслава Боня, Валентина Гайдаржи, Александра Кушнира, и.о. зама Александра Трайтли, главы облсовета Виктории Москаленко.

Началось «совещание» с того, что память погибших воинов почтили минутой молчания, а также вручения наград и почетных званий, присвоенных президентом, а также главы ОГА руководителям предприятий, главе облсовета, депутатам, чиновникам, главам ОТГ, райсоветов, райадминистраций.

После награждения к микрофону пригласили желающих выступить. Глава Снигиревской РГА Инна Бойко заявила, что она первая руководитель райадминистрации, кого назначили по представлению Савченко. По ее словам, району было комфортно, трудно, но интересно работать с ним.

Сам Савченко заявил, что история оценит сделанное, он не верит, что Украина вернется в «оковы РФ», так как народ стал уже другим. Команду ОГА он назвал достойной. Он призвал не тратить нервы и жизнь на реагирование на нарекания, а «делать свое дело».

По поводу отставки Савченко заявил, что подал заявление и ждет решение.

«Так построено украинское законодательство, что президент Украины формирует свою команду. Я не имею права мешать. Я обратился с заявлением к президенту Украины, к Кабмину о свое отставке, об увольнении по согласованию сторон, об увольнении по собственному желанию. Поэтому я надеюсь, что в определенное время я получу решение, указ по этому поводу», — прокомментировал глава ОГА.

Закончилось «рабочее совещание» гимном, совместным фото всех награжденных.

В холле облсовета тем временем накрывали фуршет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top