Новости 31 мая 2019

Николаевскому центру экстренной медпомощи передали 13 «скорых», купленных за 30 млн грн

Сегодня, 31 мая, возле здания Николаевской ОГА состоялась торжественная передача 13 специализированных автомобилей экстренной медицинской помощи Peugeo областном центра экстренной медпомощы. Об этом докладывает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как рассказал главврач областного центра экстренной медпомощы Андрей Самойлов, на приобретение 13 «скорых» было потрачено 30 млн грн. Эти деньги были выделены из областного и городского бюджетов. Стоимость одной «скорой» составляет 2 млн 303 тыс. грн.

 «Автомобили класса« Б ». Это почти максимальная комплектация для оказания экстренной медпомощы. Есть электрокардиограф, дефибриллятор, электроотсасыватель, аппарат искусственной вентиляции легких », — сказал он.

По его словам, 8 «скорых» будут работать в Николаеве и пять, скорее всего, уедут в Первомайск, Новый Буг, Вознесенск, Южноукраинск.

Самойлов Отметил, что Николаевщине — одна из немногих областей Украины, которая за два года обновила автопарк почти на 40%. Однако на сегодняшний день в центре экстренной медпомощы вместо 25% резерв «скорых» в атопарке составляет около 5%.

«Ежедневно на работу выезжает 90« скорых ». Согласно нормативам, 25% автомобилей Должны быть резервным. Потому что автомобиль может в любую минуту выйти из строя и его нужно заменить. У нас почти нет этого резерва. Он очень низкий — до 5%. Учитывая, что у нас часть автопарка достаточно старая, постоянно проводятся ремонт и замена. Так сказать, что у нас стоит там 20 автомобилей и ждут выезда, к сожалению, сказать нельзя. И не одна область быть не может сказать », — добавил он.

В свою очередь, представители областной и городской власти отметили, что покупка «скорых» является показателем объединения городского и областного советов, исполнительной власти.

«Надеюсь, что большинство из ЭТИХ автомобилей останется работать в Николаеве. Я благодарен депутатам облсовета, Которые поддержал программу развития, депутатам горсовета », — сказал глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

«Сегодня мы показываем, что наш Депутатский корпус, ОГА и горсовет по некоторым позициям могут объединиться и сделать для общины благо. А это благо — это спасение жизни людей. Эти «скорые» поедут в районы, будут ездить по городу, чтоб спасать жизни. Я это событие вижу положительной, объединяющей депутатские корпусы города и области, исполнительную власть », — добавила глава облсовета Виктория Москаленко.

Секретарь Николаевского горсовета Татьяна Казакова заявила, что депутаты горсовета всегда стопроцентно голосуют за вопросы медицины.

«Четыре фракции горсовета всегда единодушно, стопроцентно голосуют за все вопросы, касающиеся медицины и ее развития … Мы и дальше будем поддерживать, если будут предложения по софинансирования, все, что связано по медицине», — заявила она.

«Сама жизнь заставляет в силу децентрализации, нынешними реалий жизни работать совместно городскому и областном депутатских корпуса», — подытожил депутат Николаевского горсовета Сергей Мотуз.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top