Новости 07 июня 2019

Незаконное выделение Очаковской РГА участка в прибрежной зоне под частную застройку обжалуют в суде

Николаевская местная прокуратура №1 в судебном порядке оспаривает незаконное распоряжение Очаковской РГА об отводе в собственность гражданину земельного участка площадью 0,1 га стоимостью 300 тыс. грн для индивидуального дачного строительства. Участок расположен на территории Черноморской ОТГ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Основаниями для предъявления иска стали нарушения земельного, градостроительного, водного законодательства. В частности, спорный земельный участок расположен в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря и по функциональному назначению относится к рекреационной зоне озелененных территорий общего пользования, предоставление которых в частную собственность для индивидуального дачного строительства запрещается.

«Кроме того, принимая оспариваемое распоряжение, райгосадминистрация превысила предоставленные законом полномочия, поскольку предоставление земель для индивидуального дачного строительства принадлежало к исключительной компетенции Николаевской облгосадминистрации», — сообщили в прокуратуре.

Сейчас судом открыто производство по делу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top