Новости 12 июня 2019

ЦИК зарегистрировала первых трех кандидатов в нардепы по округам Николаевщины, по Очаковскому округу — никого

Центральная избирательная комиссия на заседании 11 июня зарегистрировала кандидатов в нардепы по трем округам на Николаевщине. Они идут на выборы как самовыдвиженцы. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Всего комиссия зарегистрировала вчера 23 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в ОВО в порядке самовыдвижения.

По Николаевщине по 128 округу (Ингульский, Корабельный районы Николаева) баллотироваться в Верховную Раду будет Артем Ильюк — нардеп, член партии «Відродження».

По 129 округу (Центральный район Николаева, Витовский район области) — активист, участник протестных акций, в частности по поводу «маргаринового скандала» Денис Жело. На сайте ЦИК отмечается, что он является директором ООО «Юг эко агропродукт», членом «Социал-демократической партии».

И по 130 округу (Баштанский, Березнеговатский, Казанковский, Новобугский, Новоодесский, Снигиревский районы) в Верховную Раду пойдет нардеп Андрей Вадатурский.

Пока по Николаевщине это первая тройка зарегистрированных кандидатов в нардепы. Всего по состоянию на 11 июня в одномандатных избирательных округах по Украине зарегистрировано 118 кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения — 111, выдвинутых политическими партиями — 7.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top