Новости 12 июля 2019

Зеленский внес законопроект о расширении действия закона о люстрации

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, расширяющий действие закона о люстрации на ряд выборных должностей и кандидатов на соответствующие должности, включая президента, местных и народных депутатов Украины. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте под №10444 в четверг, передает Зеркало недели.

В пояснительной записке к документу указано, что целью и задачей законопроекта является «совершенствование механизма очистки власти с учетом замечаний и предложений государственных органов, ответственных за проведение проверки».

В частности статья №2 закона дополняется перечнем должностей «Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины, Первого заместителя и заместителя Председателя Верховной Рады Украины, народного депутата Украины» и «кандидатов в народные депутаты Украины, кандидатов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных , городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, кандидатов на пост Президента Украины, кандидатов на должности сельских, поселковых, городских голов и старост в порядке, определенном законодательством «.

В условиях к очистке власти (люстрации) указано, что закон «применяется к лицам, которые занимали должности (должности) в период с 23 февраля 2014 до 19 мая 2019 и не были освобождены в этот период с соответствующей должности (должностей) по собственному желанию «. Далее в списке перечислены все список должностных лиц государства, в том числе народных депутатов, руководство армии, СБУ, ГПУ и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top