Новости 17 июля 2019

Штрафы для «евробляхеров» могут отложить — Зеленский внес законопроект

Президент Владимир Зеленский просит Верховную Раду 18 июля рассмотреть законопроект, который отложит на 90 дней применения штрафных санкций к тем, кто не успеет в установленный срок растаможить авто на европейских номерах. Об этом на брифинге заявил заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка, передает «Интерфакс-Украина».

«Предложение пока звучит о 90 днях отсрочки для применения штрафных санкций. За эти 90 дней новый парламент и правительство предложат механизмы, каким образом, наконец, урегулировать эту проблему», — сказал Рябошапка.

Он добавил, что, по информации Мининфраструктуры и МВД, в Украине сегодня примерно от 600 до 800 тысяч автомобилей, которые до сих пор не растаможены и находятся на иностранной регистрации.

«Если парламент не примет такого законопроекта, это может привести к довольно серьезным конфликтам, когда полиция начнет применять санкции, изымать автомобили», — отметил Рябошапка.

По его словам, у Рады не будет много времени, чтобы принять такую ​​инициативу, но она касается «улучшения соблюдения прав человека и усиление борьбы с коррупцией в Украине».

Напомним, 16 мая Верховная Рада отсрочила введение штрафных санкций для владельцев автомобилей на иностранной регистрации, продлив период их растаможивания без штрафов до 21 августа текущего года. А с августа правительство планировало ввести новые санкции для владельцев «евроблях».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top