Новости 18 июля 2019

В Очакове одного из чиновников юстиции оштрафовали из-за несвоевременно поданной декларации

Прокурорами Очаковского отдела прокуратуры № 1 обеспечено участие в рассмотрении Очаковским городским судом протокола о совершении старшим государственным исполнителем Очаковского отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области административного правонарушения, связанного с коррупцией. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

В ходе судебного разбирательства установлено, что старший государственный исполнитель вопреки нормам законодательства, несвоевременно подала без уважительных причин декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства за 2017, чем нарушил требования ч. 1 ст. 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции» и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.172-6 КУоАП.

По результатам рассмотрения указанного протокола судом поддержана позиция прокурора — старшего государственного исполнителя признана виновной и наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 850 грн.

В общем, в течение года за нарушение требований финансового контроля привлечены к административной ответственности 36 лиц, на которых наложены штрафы на общую сумму более 33 тыс. Грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top