Новости 05 августа 2019

В Очакове из-за непогоды шесть машин застряли в грязи

Утром 4 августа спасателям поступило обращение о необходимости оказания помощи гражданам, автомобили которых застряли в грязи на побережье лимана в Очаковском районе. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

Спасатели 22 Государственной пожарно-спасательной части добрались до указанного места вблизи с. Березань, где находились 6 автомобилей с 18 людьми. Транспортные средства из-за непогоды не в состоянии были уехать из песчаного участка, поэтому автомобилем ЗИЛ 131 и трактором местного фермера машины с людьми отбуксированы на проезжую часть дороги, где они смогли продолжить движение.

Отметим, ночью 3 августа и утром 4 августа на территории Николаевской области в результате перемещения активного циклона наблюдаются обильные осадки в виде дождя и местами порывистый ветер.

Сейчас на круглосуточном дежурстве находится 181 спасатель и 125 единиц пожарно-спасательной и специальной техники, в том числе плавсредства, насосные станции и средства автономного энергопитания. Оперативными группами ведется постоянный мониторинг ситуации на территории области. Пожарно-спасательные подразделения гарнизона оперативно-спасательной службы гражданской защиты находятся в постоянной готовности к реагированию на чрезвычайные события и ситуации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top