Новости 12 августа 2019

«Наш край» требует внести на рассмотрение сессии облсовета вопрос ремонта дороги Нечаяное-Очаков

Фракция партии «Наш край» в областном совете обратилась с требованием включить в повестку дня сессии вопрос о внесении автомобильной дороги Т-15-13 Нечаяное — Очаков в перечень объектов текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2020 году. Об этом говорится в заявлении фракции, зарегистрированной 07.08.2019 года на имя председателя Николаевского областного совета Виктории Москаленко.

«Автомобильная дорога Т-15-13 Нечаяное — Очаков (далее — автодорога Т-15-13) является дорогой общего пользования государственного значения и, согласно Перечню автомобильных дорог общего пользования государственного значения, утвержденного Постановлением КМУ Украины от 30.01.2019р. за № 55, классифицируется как территориальная автомобильная дорога. Особенностью автодороги Т-15-13 является то, что она соединяет административный центр Николаевской области с административным центром Очаковского района и является единственной автомобильной дорогой, по которой можно добраться до города, поскольку ближайшей к Очакову железнодорожной станцией является Николаев, расстояние до которого составляет 69 км, регулярные пассажирские перевозки водным транспортом отсутствуют », — говорится в заявлении.

Депутаты фракции «Наш край» отмечают, что для Очакова приоритетными направлениями экономического развития является именно развитие санаторно-курортной и туристической отраслей. Для развития туристической сферы город имеет большой потенциал, и привлечение инвестиций в развитие этого направления в перспективе даст свои положительные результаты и возможности. В «Нашем крае» считают, что одной из весомых причин отказа потенциальных гостей города от посещения и отдыха в Очакове  аварийное состояние автодороги Т-15-13 и отсутствие возможности безопасно добраться до города.

«Транспортно-эксплуатационное состояние вышеуказанной автодороги нуждается в срочном ремонте, поскольку повреждения и разрушения покрытия проезжей части (выбоины, трещины, просадки) очень значительные, что
непосредственно негативно влияет, в первую очередь, на безопасность дорожного движения. В Государственном бюджете Украины ежегодно предусматриваются расходы на финансирование работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования. Для этих целей в составе специального фонда Государственного бюджета Украины создается государственный дорожный фонд (ч. 1, 2 ст. 3 Закона Украины № 1562-XII). перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения с указанием объемов бюджетных средств для финансового обеспечения таких 39 объектов утверждается Кабинетом Министров Украины по согласованию с Комитетом Верховной Рады Украины по профильным вопросам », — говорится в заявлении.

На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом Украины «О статусе депутатов местных советов », депутаты фракции« Наш край »в областном совете просят включить в повестку дня сессии Николаевского областного совета
вопрос об обращении в Государственное агентство автомобильных дорог Украина по внесению автомобильной дороги Т-15-13 «Нечаяное — Очаков» к перечню объектов текущему среднему ремонту автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2020 году для обеспечения финансирование за счет специального фонда государственного бюджета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top