Новости 20 августа 2019

В Очакове пройдет эко-забег, на финише которого участники посадят деревья

В среду, 28 августа, состоится экозабег «Run for the forests », цель которого — привлечь внимание к проблеме сохранения лесов. Участники забега преодолеют маршрут в 80 км (Николаев — Очаков), и по возвращению домой завершат мероприятие посадкой деревьев. Об этом сообщил организатор мероприятия ультрамарафонец Сергей Ян.

«Леса — это лёгкие нашей планеты. Не станет деревьев — не будет кислорода. Леса являются домом для 80% сухопутных живых существ. Деревья делают воздух более влажным и чистым, они стабилизируют температуру воздуха. Мало кто знает о том, что каждый год вырубается более 13 млн га леса, и как следствие — за последние 100 лет площадь лесов сократилась более чем в 2 раза», — идет речь в сообщении.

Отмечается, что в этом году проблема значительно усугубилась экологической катастрофой в Сибири — выгорело по разным данным от 3 до 10 млн гектаров леса, погибли или вынуждены были покинуть свои жилища сотни тысяч животных, птиц, насекомых. Потеря лесов несет катастрофические последствия для планеты: изменение климата; сход лавин; опустынивание; сокращение популяции животных и птиц.

Для решения этой проблемы спортсмены видят два пути — привлечение внимания общественности к массовой вырубке лесов и посадка как можно большего количества зеленых насаждений по всему миру.

«Прямо сейчас вы вдыхаете то, что выдыхают деревья и другие растения, и выдыхаете то, что вдыхают они. Этот круговорот продолжается бесконечно, хотя мы даже не замечаем этого. Давайте же сохраним то, что дано нам природой, чтобы у наших детей тоже был шанс дышать свежим воздухом!», — сообщают участники

Забег стартует 28 августа в 5:00 с парка Победы до базы отдыха «Ольвия» в г. Очаков. Общая дистанция: 80 км

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top