Главное

Бездомные собаки Очакова поучаствуют в эксперименте

785

В Очакове городской совет запускает эксперимент по стерилизации бездомных собак. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал мэр города Сергей Бычков.

По слова городского головы уже выделено около 50 тысяч гривен на покупку необходимых медикаментов и заключен договор с ветеринарами на проведении стерилизации. А вот приюта для животных в городе не будет.

«Приюта мы не построить, денег не хватит. Но мы пошли таким путем, мы выделили деньги на стерилизацию, мы выделили деньги на заключение договора с ветеринарной службой на стерилизацию и на чипирование животных. купили пистолет со снотворным. После праздников начинаем эксперимент, берем первых 10 животных, стерилизовали и уже с клипсой выпустили в город, пусть себе бегают, они безопасны», — рассказал мэр.

Уже нашлись волонтеры, которые согласились присмотреть за животными после операции и потом выпустить их. По словам Бычкова, в городе обитает порядка 200-300 животных.

«Служба благоустройства их спокойно усыпит, привезет. Но есть одна проблема, необходимо помещение, чтобы она 2-3 дня там была и ее кормили, а потом выпустить. Ищем, где нам найти такое помещение и поставить какие-то клетки или ящики. Есть группа волонтеров, которые готовы смотреть за ними, а потом выпускать. Спонсоры помогут корм купить, горсовет не может корм бездомным покупать, это нонсенс. Опыт других городов показывает, что животных за год уменьшается в 2,5 раза», — уверен мэр Очакова.

Кроме того Бычков обращается к гражданам с просьбой не прикармливать собак и тогда проблема не будет усугубляться.

«Людям необходимо прекратить кормить животных. Мы жалостливые, мы добрые, жалко собачку и мы ее берем домой и потом выбрасываем. Или мы ее покупаем и пока она нам нравится маленькая, а потом мы ее выбросили на улицу. Виноваты во всем мы — люди. Я прошу, не прикармливайте собак. Если возле вашего подъезда бегает бездомная собака с жалостливыми глазами, я прошу не кормите возле подъезда. Потому что животное вернется назад и будет ждать вас опят » , — считает городской голова.

 

2 Комментариев

  1. Катя

    12.05.2017 at 16:22

    Стерилизация 10 собак особо ситуацию не изменит! Необходимо все делать комплексно с определенной продолжительностью.

    • Елена

      17.05.2017 at 14:58

      даже эта помощ важна! Сегодня 10 горсовет, завтра 10 волонтёры, вот если бы ещё штрафы взымать с тех кто выбрасывает малышей на улицу вопрос с финансами решился бы сам собой. а подкармливать не перестану — зачем обрекать на верную голодную смерть ?!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова