Украина 28 августа 2019

СБУ задержала боевика так называемой ДНР, который приехал в Украину за биометрическим паспортом

Сотрудники Службы безопасности Украины из состава Объединенных сил задержали в Донецкой области боевика террористической группировки «ДНР». Боевик прибыл на подконтрольную украинскому правительству территорию для оформления внутреннего и заграничного паспортов. Об этом пишет ZN,UA.

По оперативным данным, в 2015 году житель Краматорска вступил в группировку «ДНР» и был автоматчиком в составе так называемой «5-й отдельной механизированной бригады» из бандформировании «Пятнашка». Также он числился в «11-м казачьем батальоне» «ЛНР». Кроме того, задержанный собирал информацию о численности, дислокации и маршрутах передвижения подразделений украинской армии.

Боевика задержали, когда он находился у родственников в неоккупированной части Донбасса. У него изъяли «удостоверение», выданное «военкоматом» «ЛНР» и «военный билет» «ДНР».

Задержанному вручили подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание или членство в террористической организации). Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top