Новости 04 сентября 2019

В Очаковском районе браконьеры «наловили» себе штрафов на 17 тыс. гривен

В понедельник, второго сентября, Николаевский рыбоохранный патруль разоблачил грубое нарушение правил рыболовства. Инцидент произошел в акватории Днепровско-Бугского лимана возле с. Куцуруб Очаковского района Николаевской области. Об этом сообщают в пресс-службе рыбоохранного патруля.

Так, около 16 часов, патрульные обнаружили нарушителя, который осуществлял незаконный вылов водных биоресурсов с помощью лесковой сетки. Патрульные обнаружили в ней несколько видов рыбы: сингиль (кефаль) — 29 штуки и два серебристых карасей. Общий вес незаконно добытых водных биоресурсов составила 3 ​​кг. Что касается ущерба, нанесенного рыбным запасам, то он составил 17 289 грн.

Патрульные изъяли у браконьеров запрещенные орудия лова и незаконно добытые водные биоресурсы до решения суда. В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 КУоАП № 014174 от 02.09.2019 года.

Также в рыбоохранном патруле напоминают, что с 20 августа на территории Николаевской области началась запрет на промышленный и любительский лов азово-черноморских кефалей в период их массового нереста. Запрет продлится до 10 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top