Новости 09 сентября 2019

Для покупки многомиллионного ангиографа нам необходима помощь районов – начальница горздрава Николаева

Николаев получил от государства субвенцию в размере 5 миллионов 700 тыс. гривен, и сразу же объявил тендер на покупку 24-миллионного аппарата для людей с сердечными заболеваниями – ангиографа. Об этом стало известно на аппаратном заседание в Николаевском городском совете в понедельник, девятого сентября, сообщает корреспондент издания «Мой город».

«19 августа был объявлен был тендер на ожидаемую сумму для покупки специального аппарата ангиографа, поскольку мы с государственного бюджета получили субвенцию в размере 5 млн. 700 тыс. гривен», — рассказала начальница городского здравоохранения Ирина Шамрай.

По ее словам, этот тендер был объявлен в первую очередь для определения вероятной стоимости ангиографа, ведь субвенции однозначно не хватит на покупку аппарата. Приблизительная его цена составляет порядка 24 млн. гривен, плюс еще пять млн нужно на то, чтобы обустроить специальный кабинет.

В комментарии изданию «Мой город» Ирина Шамрай рассказала, что сейчас они ищут и другие источники финансирования.

«У нас есть госпитальный совет, куда входят четыре района: Березанский, Очаковский, Новоодесский и Николаевский. Мы уже три раза к ним обращались с вопросом о возможности софинансирования с их стороны. Второе – если будут какие-то средства в городском бюджете в конце года неосвоенные, и тогда также можно будет рассчитывать на то, что аппарат закупят», — надеется Шамрай.

Начальница горздрава напомнила, что в случае, если город не найдет дополнительных денег, то государство заберет обратно эти 5,7 млн гривен, и тогда все останутся и без денег, и без оборудования.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Николаевская область – единственная в Украине, где нет такого аппарата, хотя он жизненно необходим для людей, которые болеют сердечными заболеваниями. К слову, одна из больниц соседнего Херсона имеет в своем распоряжении целых два таких аппарата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top