Новости 12 сентября 2019

В Очакове прошел Всеукраинский форм ветеранов АТО/ООС

В конце прошлой недели на территории Очакова состоялся двухдневный Всеукраинский форум общественных объединений участников войны. Об этом идет речь в сюжете UA: Миколаїв.

Отмечается, что форум собрал более 170 человек с 19 областей Украины. Это и представители областных и районных организаций, волонтеры, представители международных организаций и, собственно, участники боевых действий в зоне АТО/ООС.

На протяжение двух дней бывшие воины делились опытом, практиками жизни после войны и прочее. Как рассказывает организатор форума Илья Шполянский, в Николаевской области подобный форум прошел впервые.

Он также отметил, что Николаевская область – одна из лучших, когда вопрос касается помощи бывших защитников Украины.

«Очень важна коммуникация между воинами для живого обмена. Только в Николаевской области бюджет оплачивает возможность отдохнуть как бывшему участнику АТО, так и членам их семьи. Только здесь участники АТО получают помощь в открытии своего дела, и таких кейсов у нас много. Очень здорово, что мы можем показать и рассказать об этом и другим областям», — сказал Шполянский.

Как отмечают организаторы, очень часто бывает, что именно бывшие воины становятся своеобразным рычагом перемен. Но все же даже такое рвение должно поддерживаться администрациями областей и городов Украины, и Николаевская область является одной из лучших в данном вопросе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top