Главное

Частные базы отдыха не хотят принимать детей на оздоровление, их заставить невозможно, — мэр Очакова

469

Частные базы Очакова не хотят участвовать в тендерах на оздоровление детей, потому что не хотят работать прозрачно. Об этом заявил мэр города Сергей Бычков в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET». 

По словам городского головы, коммунальное предприятие «Артания» готовится принять на оздоровление 4 заезда спортсменов, остальные базы отдыха заставить участвовать в тендере невозможно.

«Область выделила сумму денег и разместила ее на ProZorro и каждый может зайти – это первое. Определенная сумма есть и мы знаем о ней и городской совет разместил там более 6 миллионов на оздоровление детей. У нас все базы частные, у нас муниципальных баз нет, кроме нашего коммунального предприятия «Артания», которое готово разместить 50 детей-спортсменов за один заезд и мы готовы сделать 4 заезда. Это и питание и размещение и сауна и тренажерный зал и футбольные поля маленькое и большое на берегу моря», — рассказал мэр.

Сергей Бычков отметил, что большинство баз отдыха просто не хочет работать с детьми, потому что от них будут требовать выполнения ряда требований и финансовой прозрачности.

«Если база готова и  она должна хотеть работать с детьми, потому что соответствующие требования и по штату и по воспитателям и по пище и так далее. Она заходит на сайт и размещает объявление и участвует в тендере. Но многие не хотят, потому что это все «в светлую», давайте будем честными, не скроешь ничего, деньги приходят по безналу, потом это все проверяется. Надо пройти всю процедуру, обследовать дно, надо приготовить пляж, который мы даем и закрепляем. По другому никак – хотите работать с детьми, идите всеми законными путями, если они работают «клиент приехал и уехал». Помочь мы всегда готовы, службы наши готовы. Есть база «Борисфен» — они работают с детьми, инвалидами, участвуют в тендерах. Турбаза «Очаков», были у них тяжелые времена, но говорят, что в этом году  будут участвовать в тендерах», — подчеркнул городской голова.

Ранее сообщалось, что депутат Николаевского областного совета и глава комиссии по вопросам АПК Юрий Кормышкин призвал управление по вопросам молодежи и туризма разобраться с коммунальными заведения Очакова, в которые почему-то не отправляют детей на отдых.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова