Новости 17 сентября 2019

Чиновники ОГА настаивают на присоединение Каменского сельсовета к Черноморской ОТГ – жители села против

Депутат Николаевского областного совета Петр Паламарюк во вторник, 17 сентября, на заседание областной комиссии, которая обсуждала перспективный план создания ОТГ в области, напомнил руководству ОГА, что Камянский сельский совет против идеи администрации об присоединение к Черноморской ОТГ.

Так, члены комиссии по ЖКХ обсуждали вопрос о внесении изменений в решение областного совета от 12 июня 2015 № 3 «Об одобрении перспективного плана формирования территорий общин Николаевской области». Многие депутаты не были согласны с предложениями ОГА.

Депутат Петр Паламарюк вспомнил об Очаковском районе. Он отметил, что Камянский сельсовет хотят насильно присоединить к Черноморской ОТГ. По его словам, жителям Камянки нужно добираться в Черноморку с двумя пересадками. Поэтому он выступает категорически против присоединения Камянки к Черноморской ОТГ.

В свою очередь, замглавы ОГА по вопросам децентрализации Александр Кушнир, пришедший на комиссии посреди обсуждения, заявил, что перспективный план уже готов и дорабатывать его нет смысла. По его словам, депутатам нужно вынести план на сессию и утвердить. В ином случае, присоединением ОТГ в Николаевской области займется Кабмин.

«Процесс формирования этого перспективного плана проходил не день, не два. Он длился долго. Есть соответствующие расчеты, что эти общины будут способными. Могу заверить, что ни один участок земли, ни одна школа не будут забыты, будут у кого-то на балансе. Именно община будет решать, какое учебное заведение оставлять, а какое нет. Вы говорите, передавать на доработку. Документ передан в облсовет. Слушания проходили при участии депутатов. Поэтому единственный момент, где он может отрабатываться, — это в облсовете. ОГА, согласно методикам, сформировала с соответствующими расчетами и отправила на облсовет. Да, действительно, есть ситуация с некоторыми населенными пунктами, которые хотят по-другому объединяться. Но, чтобы им присоединиться, нужно иметь общую границу. А, чтобы иметь общую границу, они хотят другой населенный пункт присоединиться туда, куда тот не хочет», — сказал Кушнир.

Замглавы ОГА согласился, что разногласия есть, но общины должны объединиться, чтобы существовать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top