Главное 20 сентября 2019

Бывший вице-мэр Очакова Белов копал дома водоотвод, но наткнулся на массовое захоронение

Гордей Белов, который ранее занимал должность заместителя городского головы Очакова нашел у себя на приусадебном участке массовое захоронение, в котором были останки по меньшей мере 10-и человек. Об этом сам Белов написал у себя на странице в Фейсбук.

Белов рассказывает, что решил оборудовать у своего дома, который находится в месте, где когда-то стояла крепость Ачи Кале, водоотвод. И во время разрытия ямы под стоки и обнаружил человеческие остатки.

«Решил сконструировать систему водоотвода, начали рыть котлован под сливной резервуар и наткнулись на массовое захоронение», — пишет экс-заместитель мэра.

На место необычной находки он вызвал полицейских. После этого Белов пишет, что решил довести дело до конца:

«Потом я сказал копать до тех пор, пока не выкопаются все фрагменты остатков человеческих тел, которых, в итоге, оказалось 10! Также в земле нашли фрагменты античных амфор и какую-то бляху. Как законопослушный гражданин, я пригласил комиссию археологов из государственной инспекции по вопросам охраны памятников культуры в Николаевской области, археологи все обследовали и сделали вывод, что это стихийное захоронение», — уверяет он.

Теперь Белов рассуждает, как именно и по какому вероисповеданию перезахоронить останки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top