Новости 27 сентября 2019

«Эти люди для меня – братья», — глава ОГА Стадник пообещал всесильно помогать ветеранам АТО

Новый глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник попросил депутатов все уровней и чиновников не спекулировать на вопросах воинов АТО и ООС, и пообещал оказывать поддержку ветеранам. Об этом он рассказал на встрече с народными депутатам Украины от Николаевщины, а также главами местных РГА в четверг, 26 сентября, сообщает корреспондент издания «Мой город».

Так, к Стаднику и нардепам обратился представитель городского «Оппоблока» Андрей Яковлев. Он посетовал, что закон обязует город выделить по 2 га земли всем участникам боевых действий, однако в городе уже нет земли, которую можно было бы предоставить АТО-вцам. Поэтому Яковлев поинтересовался, можно ли создать механизм, когда вместо земли участникам боевых действий компенсировали бы ее стоимость деньгами.

На это Стадник ответил, что не желает слушать любых манипуляций, которые касаются ветеранов.

«Давайте не будем манипулировать этими людьми и прикрывать этим какие-то свои интересы, которые связанны по каким-то вопросам. Война у нас идет уже пятый год, и пять лет мы видим, как где-то лоббируются интересы и зарабатываются какие-то политические баллы на этих святых людях. Для меня эти люди – это мои братья, в какой социальной сфере они бы не находились», — сказал Стадник.

Также он заверил, что любые вопросы, которые в области или городе, которые будут связанны с такими людьми – принципиальные.

Кроме того, Стадник намекнул о своем участие в начальных стадиях АТО. Правда, каким образом он принимал в этом участие – не уточнил.

«Так как когда началась агрессия со стороны РФ, я принимал в некоторых вещах участие, и я думаю, что придет время, когда история успокоит эти события, я с гордостью покажу те материалы, которые могут даже войти в историю. Это все начиналось, когда еще не было ни добробатов, ни участников АТО – это все началось со Старобешевского района Донецкой области с погранзаставы «Победа»», – рассказа он.

Напомним, на этом же заседание новый глава ОГА Стадник заявил, что пока не собирается увольнять своих замов, которые работали еще при Савченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top