Главное 08 октября 2019

Мэр Очакова заявил, что местная власть может самостоятельно построить дорогу до Нечаянного, однако с одним условием

Очаковский городской голова Сергей Бычков считает, что если бы компания «Дельта-Лоцман» платила хотя бы 5% от прибыли Очакову за то, что перевозит грузы через акваторию города, то местная власть смогла бы отремонтировать дорогу до Нечаянного самостоятельно.

Об этом он заявил на встрече с главой Николаевской ОГА Александром Стадником, сообщает корреспондент издания «Очаков.NET».

По словам Бычкова «Дельта-Лоцман», которая является по сути филиалом госпредприятия «Администрация морских портов Украины», загрязняет акваторию Очакова, однако ничего за это не платит.

«У нас в городе 8-километровая пляжная линия, через которую всё время дефилируют суда «Дельта-лоцман» по проводке Николаев, Херсон и обратно, включая «Нибулон». «Дельта-лоцман» берёт определенную сумму денег с каждой тонны груза, проводя перед нашими глазами эти суда, которые загрязняют нашу акваторию. Город Очаков и Очаковский район не имеют ни копейки отчислений за это», — пожаловался он.

Он считает, что даже 5%  отчислений от прибыли было бы достаточно для бюджета города:

«Если бы нам дали хотя бы 5% от той суммы, которую получает Министерство инфраструктуры и «Дельта-лоцман», то мы бы построили дорогу Очаков-Нечаянное самостоятельно», — заверил мэр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top