Новости 10 октября 2019

«Передаю ему большой привет»: Зеленский о решении Стадника оставить замов времен Савченко на должностях

Президент Украины Владимир Зеленский «передал привет» новому главе Николаевской ОГА Александру Стаднику за то, что тот оставил своих заместителей, которые работали еще при бывшем губернаторе Алексее Савченко, на местах, а не уволил их. Также президент пообещал поговорить с премьером Алексеем Гончаруком и министром инфраструктуры Владиславом Криклием, который говорил, что Николаев мог бы самостоятельно отремонтировать Варваровский мост.

Об этом Зеленский рассказал во время пресс-марафона сегодня, 10 октября, пишет издание «Мой город«.

Так, к Зеленскому обратился николаевский журналист Олег Деренюга, который напомнил президенту о последнем его визите в область, когда глава государства назвал Николаевщину «бандитской». Кроме того, Зеленский в тот день попросил тогдашнего и. о. главы ОГА Вячеслава Боня написать заявление об уходе, что тот и сделал.

Впрочем, журналист пожаловался президенту, что остальные заместители главы ОГА остались на своих местах даже после назначения Стадника. Более того, последний даже похвалил замов за их работу.

«Прошло несколько месяцев, назначен новый глава облгосадминистрации, и вот первые его заявления – это, что заместителей нужно благодарить, они хорошо работали – он всех их оставил на работе», — сказал журналист.

На это президент заявил, что не знает, кого Стадник оставил и почему он это сделал. Также глава государства «передал привет» главе ОГА.

«Я не знаю, кого он там оставил. Всех оставил? Хорошо, я буду с этим разбираться, с этим губернатором. Я всем губернаторам дам возможность собрать свои команды и показать результат до Нового года. Я уже слышу по поводу николаевского губернатора – передаю ему большой привет, хочу услышать от него пояснения, почему он всех (заместителей – прим. ред.) оставил», — пообещал Зеленский.

Также журналист напомнил президенту о заявление министра инфраструктуры Владислава Криклия о том, что Николаев, в теории, мог бы сам отремонтировать Варваровский мост, взяв на это кредит на 15-20 лет.

«Я обязательно спрошу у премьер-министра и самого Криклия тоже, спрошу и у Стадника», — ответил президент.

Отметим, что вопросов по Николаевской области было так много, что президент даже выделил для этого отдельную страничку в своем блокноте.

YouTube Video Preview

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top