Николаев

На Николаевщине предприниматель украл бюджетные деньги на поставку угля для отопления сельских школ

344

В ходе проведения оперативных действий налоговой милицией Главного управления ГФС в Николаевской области выявлен факт мошеннических действий со стороны служебных лиц одного из частных предприятий, которые завладели бюджетными средствами, выделенными на поставку угля для отопления сельских общеобразовательных школ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе оперативно-следственных действий установлено, что предприятие через процедуру прохождения тендера государственных закупок, заключило договор с отделом образования, молодежи и спорта одной из районных государственных администраций Николаевской области на поставку угля, на общую сумму 2,2 миллиона гривен. Но, служебные лица частного предприятия приобрели у поставщика некачественный уголь по низкой цене, присвоив «сэкономленные» государственные средства.

Согласно выводам проведенной экспертизы, закупленный за государственные средства уголь не отвечает техническим и качественным характеристикам, которые определены тендерной документацией.

За данным фактом в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется за ч. 2 ст. 191 Криминального кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладевания им путем злоупотребления служебным положением), которая предусматривает криминальное наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова