Главное 28 октября 2019

«Хотят выслужиться и «крышуют» незаконный вылов креветки»: вице-мэр Очакова Васьков о деле прокуратуры относительно депутата горсовета

Заместитель мэра Очакова Алексей Васьков опроверг информацию прокуратуры, которая открыла дело относительно депутата местного горсовета по поводу возможного захвата земельного участка на берегу моря, а также растраты 100 тыс. бюджетных денег. Более того, заммэра обвинил сотрудников правоохранительных органов в «крышевании» незаконного вылова рыбы. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Очаков. НЕТ».

Как известно прокуратура Николаевской области в четверг, 24 октября, сообщала о подозрении депутату Очаковского городского совета. Ему инкриминируют присвоение 100 тыс. бюджетных денег, а также самовольное строительство причала на берегу Черного моря.

По информации же Васькова, этот мостик был установлен для городской спортивной школы, которая учит детей парусным видам спорта. Заместитель мэра добавил, что причал, о котором идет речь – коммунальный, и частные плавсредства в этом месте не швартуются.

Также Васьков подтвердил, что речь идет именно депутате от «Батькивщины» Алексее Омельченко.

«Этот мостик установили еще года три назад. Тогда да, Омельченко был руководителем службы благоустройства. Установка проведена текущим ремонтом, потому что там раньше когда-то был мостик, который обслуживал спасательную станцию. Часть зданий спасательной станций сдается в аренду отделу образования для Очаковской спортивной школы парусного спорта, которую мы тоже три года назад открыли, там дети занимаются. Там обычный мостик для спуска яхт маленьких: шесть или восемь столбов и деревянный настил. Мостик коммунальный, он не частный, там частные лотки не швартуются, исключительно дети занимаются парусным спортом», — заверяют в горсовете.

Чиновник уверяет, что никакого хищения, о котором твердит прокуратура, не было.

«Тут у нас есть активисты, которым скучно в городе, которым вечно очаковская власть поперек горла стоит. Они и написали заявление, а нашей прокуратуре надо было выслужиться. Они сделали этого Омельченко крайним, хотя он там не причем. Какое хищение? Там потратили 100 тыс. гривен, установили настил и столбы – все, криминал! Никто там ни копейки денег не украл»

Более того, заместитель мэра обвинил разные правоохранительные органы в «крышевании» незаконного вылова рыбы и креветки, а также в том, что прокуратура не единожды предъявляла городской власти якобы необоснованные претензии.

«Они пускай лучше расскажут, как они «крышуют» вылов тут креветки, камбалы – это все на глазах. Прокуратура, СБУ, полиция и все с ними. Им (правоохранителям – прим. кор.) скучно, наверное, надо уголовные дела открывать. Они то плитку у нас сверлят, толщину меряют дорожек, которые мы стелим, а потом не возвращают, что дорожки ушатанные, то мостики трогают детской спортивной школы», — считает Васьков.

Резюмируя, заммэра выразился, данное дело прокуратуры в отношении к Омельченко ничем серьезным не закончиться, так как чиновник в то время сделал все по закону.

Отметим, что ранее жители Очакова уже выражали свое беспокойство по поводу того, что данный мостик могут демонтировать.  Люди боятся, что суд может постановить убрать мостик, так как он якобы установлен незаконно, и детям не будет где заниматься парусным спортом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top