Главное

В Николаеве пытаются найти опытных рыбаков, которые помогут поймать заблудившегося дельфина

269

В Николаеве операция по спасению дельфина никак не  продвигается. В районе понтонного моста, где ранее был замечен дельфин никого нет, сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на «Мой город».

Напомним, что вчера утром, 16 мая, возле понтонного моста снова заприметили дельфина, которого искали вся ночь. На место событий прибыли спасатели, представители рыбинспекции и неравнодушные горожане. Но никаких действий спасатели не смогли предпринять, так как не удалось найти необходимого оборудования. Было принято решение попытаться «выманить» дельфина с акватории, чтобы он уплыл обратно, но и эта задумка не сработала.

Сегодня утром спасательные работы также не проводились. Как рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город» заместитель мэра Очакова Гордей Белов, необходимого оборудования так и не удалось найти, поэтому сейчас разрабатывается альтернативный план отлова животного.

«Мы вчера этим катером колесили и пытались его выгнать, только толку. С рыбинспекции приехал быстроходный катер и мы колесили ним аж до вечера. Он (дельфин, — ред) должен был по идеи зацепится за катером и выйти, но сами рыбинспектора говорят, что сейчас зашла атерина, которой дельфин питается. Он достаточно активный, ныряет на 5 минут….Я сейчас прошу опытных рыбаков помочь выловить дельфина. Пока ведутся переговоры», — рассказал он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net