Главное

Губернатор Николаевщины распорядился, чтобы до конца июня «Кинбурн кэмп» возобновил свою работу

392

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко поручил до конца следующей недели решить все вопросы с выдачей разрешение на размещение «Кинбурн-кэмпа» и чтобы до конца июня он начал принимать посетителей. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания сегодня, 18 мая, сообщает интернет-издание «Очаков.NET» со ссылкой на «Мой город».

В ходе рабочей встречи директор Национального природного парка «Белобережье Святослава» Юрий Козловский рассказал, что в 2012 году Евгений Лютер пришел с предложением сделать площадку для общения молодежи. Ему был выделен определенный участок, но в результате свой лагерь Лютер разместил в другом месте.

Со своей стороны губернатор Савченко поинтересовался, что сделало руководство парка для того, чтобы предотвратить незаконное строительство. Есть ли документы, подтверждающие нанесение вредя природоохранной зоне. Было ли решение суда о том, что сооружение является незаконным и его необходимо снести. На все вопросы глава облгосадминистрации получил отрицательный ответ.

В результате глава ОГА в строительстве незаконного сооружения «Кинбурн кэмпа» и после его снесении виноват директор Национального природного парка и представители лесхоза и назвал их «непобедимой мафией».

«Мы сегодня имеем человека, который, я считаю, что он не заработал денег. Это сооружение несет какую-то рекреационную опасность, но землеуправитель не имеет документов на основании которых появилась определенное сооружение и не имеет документов на основании которых исчезло это сооружение. Извините уважаемые руководители, я обращаюсь именно к вам, мне кажется, что именно вы и есть той непобедимой мафией  и  именно вы являетесь теми криминальными авторитетами, которые существуют на территории Николаевской области. Вы ни одного ответа мне не предоставили, как появилось у вас сооружение и как руководитель парка на основании написанных актов, экологического акта не провели экспертизу и не  обратились в суд с иском и не прошли судебные процессы. То есть вообще ничего не произошло», — отметил Савченко.

https://youtu.be/TBSIZw7KdFc

После чего руководитель области поставил задачу разработать документы, предоставить разрешение и восстановить работу «Кинбурн кэмпа».

«Я на следующую пятницу жду отчета с четким планом. Я хочу, чтобы этот сезон мы не завалили, я хочу чтобы в конце июня мы уже получили сооружение, которое там будет и которая сможет принимать там первых детей и людей, которые воевали и вернулись, чтобы отдохнуть», — резюмировал он.

Стоит отметить, что не так давно вице-губернатор Николаевщины Киндратив заявил, что «Кинбурн-кэмп» был построен незаконно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова