Новости 27 ноября 2019

Работал нелегальной заправочной станцией: затонувший у пляжа Одессы танкер «Delfi» принадлежит жителю Очакова

Владельцем фирмы, которой принадлежит затонувший недавно возле Одессы танкер, является житель Очакова. Об этом сообщает николаевское издание «Преступности. НЕТ».

Отмечается, что танкер Delfi, потерпевший крушение у пляжа Одессы, работал в открытом море нелегальной заправочной станцией. Тот факт, что судно проблемное, не был секретом ни для одной службы, контролирующей этот район Черного моря.

По словам специалистов транспортной отрасли, хозяин танкера может от него отказаться.

«На такие заправки обычно сливают черное топливо, которое сэкономили буксиры или украли их капитаны. Такое топливо можно сливать на подобные черные заправки», — говорит Александр Захаров.

Цена топлива для кораблей в Украине самая высокая в сравнении с ценами соседей по Черному морю. Потому, говорит эксперт, тем, кто находится в море, заправляться с этого танкера за наличные деньги было выгоднее.

«Если есть схема, то владелец находит дырявую посудину и использует ее до тех пор, пока ее не выбросит на берег», — добавил он.

Как говорится в сюжете, еще 16 ноября береговой охране было известно о том, что Delfi может использоваться как заправочная станция. Судно в тот момент находилось около территориальных вод Украины. Пограничники высадились на борт, незаконного топлива не обнаружили. Зато, как рассказала глава пресс-службы местного управления морской охраны Наталья Гуменюк, осмотровая группа увидела, что корабль находится в запущенном состоянии и может быть угрозой для навигации и экологии. Также документация танкера была с нарушениями.

Данная информация была передана в порты, правоохранителям и госслужбе морского и речного транспорта. Но прошло пять суток до шторма, но никто на борт танкера больше так и не поднялся.

«Был пригнан буксир с Очакова, но не с тем тросом, который нужен. Он моментально лопнул», — сказал Захаров.

Сейчас все службы думают, что делать с судном, его ежедневно затягивает в песок.

Сюжет: ТСН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top