Новости 12 декабря 2019

В Очакове из-за информации о закрытии детского отделения ЦРБ люди собираются выходить на митинги

В Очакове появилась информация, что уже в конце 2019 года правительство планирует закрыть детское отделение районной больницы. Районная власть информацию пока никак не комментирует, а заммэра Очакова Алексей Васьков рассказывает, что вся ситуация – следствие: 1 – медицинской реформы; 2 – бездеятельности районных властей, которые не захотели передать больницу в подчинение города.

В ситуации разбирался корреспондент издания «Очаків. НЕТ».

Так, в фейсбук-группе «Очаковский портал» вчера, 11 декабря, появился пост, в котором Людмила Панская сообщила, что уже с 31 декабря 2019 года в районной больнице якобы закроют детское отделение.

В комментариях под записью жителей города весьма возмутила такая информация, и люди даже предложили выходить на митинг, чтобы отстоять отделение райбольницы. Для этого даже создали Вайбер-канал, который насчитывает сейчас более 220 участников.

Журналист «Очаків. НЕТ»  попытался получить либо подтверждение, либо опровержение этой информации, однако на многочисленные звонки в саму больницу никто не отвечал, а в областном руководстве здравоохранения пообещали дать ответ уже завтра – 13 декабря.

В то же время первый заместитель Очаковского городского главы Алексей Васьков подтвердил информацию о будущем закрытии отделения. Он сказал, что возможное закрытие – следствие реформы здравоохранения.

«Вообще, да, есть такая информаци. Но это же результат реформы, тут местная власть имеет только косвенное к этому отношение», — сказал он.

Также Васьков добавил, что так как больница находится в городе, местный горсовет неоднократно обращался к районной в ласти, чтобы те передали больницу городу, однако там отказались это сделать.

«Больница находится в городе, и в основном обслуживается там население города. Местные власти уже не один раз обращались в районный совет, чтобы передать на баланс города установу: мы и аренду просили, и на баланс просили еще с 2017 года. Но они считают, что это нецелесообразно. Мы бы (городская власть – прим. кор.) могли туда влаживать деньги», — сказал он.

Эту информация подтверждается и соответственными документами, которые Васьков публиковал в Фейсбук.

 

А пока чиновники молчат и не дают людям никакой информации, участников в вайбер-канале стает все больше, и настроены люди весьма категорично. Также горожане планируют привлечь к проблеме областные и всеукраинские СМИ и даже обратиться к президенту.

Редакция «Очаків. НЕТ» будет отслеживать ситуацию, а также завтра в очередной раз попытается связаться с руководством больницы, руководством района, области и госпитального округа для выяснения точной информации.

Напомним, ранее депутаты Очаковского района и Куцурубской ОТГ поддержали обращение к Верховной Раде, МОЗ Украины и руководству области с просьбой посодействовать в создании 5-го госпитального округа на базе 3 районов: Николаевского, Березанского, Очаковского и г. Очаков, однако государство им в этом отказало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top