Новости 16 декабря 2019

В Очаковском горсовете рассказали, что из-за злостных неплательщиков за аренду земли, местный бюджет недополучает сотни тыс. доходов

На официальном сайте Очаковского городского совета появилась публикация, в которой перечислены пять фамилий горожан, которые больше всего задолжали в местный бюджет за аренду земли.

В первою очередь городские чиновники уверяют, что они своевременно реагируют на все обращения к ним по поводу аренды того или иного земельного участка. Чего не скажешь о самих жителях города.

Так, в «черный список» попали пятеро физлиц, которые, по информации горсовета, либо пользуются земельными участками коммунальной собственности без необходимых для того документов на землю, либо  просто не выплачивают арендную плату.

В частности, физлицо Аршинов Алексей Иосифович пользуется земельным участком площадью 0,68 га с 2008 года, но не платит за нее в казну города. Потери бюджета из-за неплательщика составляют 87,4 тыс. гривен. Физическое лицо Замирикит Степан Сергеевич имеет в своем распоряжение 1,6 га земли еще с 2016 года, однако также не спешит с выплатой арендной платы. Его штраф насчитывает уже 215 тыс. гривен.

Коса Анастасия Михайловна: 0,22 га земли с 2008 года. Ущерб общине – 118 тыс. гривен.

В свою очередь ФЛП Омельчук Валентин Николаевич выделили 0,50 га под размещение автостоянки по ул. Строителей в Очакове. Однако по факту на данном участке находится административно-служебное помещение со столовой, а также самозастройка. По информации горсовета, по этому факту сейчас идет суд по поводу самозастроя, а бюджет за аренду недополучил уже около 375 тыс. гривен.

Шведов Сергей Александрович: 0,12 га земли с 2006 года. Ущерб бюджету за период с 2016 по 2019 год составил 25,4 тыс. гривен.

В городском совете добавили, что каждому из вышеназванных предпринимателей были отосланы не один раз письма с разъяснениями по решению вопросов землепользования в соответствии с законом, письма-приглашения на заседание комиссии по определению и возмещению убытков владельцам земли и землепользователям и письма-требования по добровольному возмещению убытков в досудебном порядке, однако тщетно.

Поэтому чиновники решили по данным фактам обратиться в Николаевскую местную прокуратуру №1, а также полицию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top