Николаев

Горсовет Очакова пытается через суд «выбить» долг у базы отдыха «Ольвия»

385

Городской совет Очакова намерен через суд «выбить» долг за землю у базы отдыха «Ольвия». Об этом в комментарии интернет-изданию «Очаков.NET» рассказал мэр города Сергей Бычков. 

По словам городского головы, база не платит за использование 11 га городской земли и накопила уже 400 тысяч гривен штрафа.

«Есть такая база отдыха «Ольвия» — категорически не хотят платить за землю, я здесь 6 год и я этим вопросом занимаюсь. Есть добросовестные люди, пришли и заключили договор, платят с первого дня и все и мы не имеем претензий. Что касается вопроса «Ольвии», 11 га земли, прячутся, то того нет, то того нет, то они работают, то не работают. Я говоря, ребята вы можете не работать, вы можете закрыться, но вы же землю занимаете – платите. Ну вот прятались прятались, мы не выдержали и юристы подали в суд. Они меняли название и это мы можем использовать. Договор аренды на пляж оформлен и они платят исправно, но за саму базу они ничего не оформляли. Поэтому мы подали в суд, сейчас в прокуратуре около 400 тысяч штрафные с оплатой за землю, будем требовать», — отметил городской голова.

Ранее сообщалось, что базы отдыха и санатории Очакова задолжали городу за землю больше миллиона, а сами санаторно-курортные учреждения доводят до банкротства, чтобы продать «своим».

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова