Новости

Жителю Очакова, у которого нашли 14 кустов конопли, грозит до семи лет тюрьмы

747

В Очакове 50-летний мужчина выращивал запрещенное зелье на территории своего домовладения. По данному факту начато уголовное производство. Согласовывается вопрос с местной прокуратурой по объявлению мужчине о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Об этом интернет-изданию «Очаков.NET» сообщили в полиции.

Оперативниками Очаковского отдела полиции  была получена оперативная информация о том, что житель одного из сел района хранит наркотики по месту своего жительства.

Получив разрешение суда, полицейские провели обыск территории домовладения 50-летнего мужчину, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Осмотрев дом и двор, правоохранители на приусадебном участке нашли 14 кустов растений конопли, которые домовладелец тщательно ухаживал.

Изъятое направлено на исследование. Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. По согласованию с местной прокуратурой решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения. Ожидаются результаты экспертизы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова