Главное

В Очаковском районе жители села подали в суд на решение о закрытии II и III ступени Покровской школы

366

Покровская школа на Кинбурнской косе возобновила работу – детей больше не отправляют в Васильевку.  Решение Очаковского совета о закрытии II и III ступени Покровской школы, что на Кинбурне, оспаривается в суде. Об этом говорится в группе «Очаков» в соцсети, сообщает интернет-издание «Очаков.NET».

Коллективный иск в Очаковский районный суд 12 апреля подали жители села Покровское (Покровских Хуторов), чьи дети вынуждены были ежедневно ездить за 22 км в Василевскую среднюю школу, которую сделали опорной после так называемой «оптимизации» в Покровке. Проблема освещалась в журналистском расследовании «На краю земли».

Житель Покровского Сергей Филиппенко стал автором обращений сразу в два министерства – образования и здравоохранения, куда он пожаловался на то, что больше 10 детей, начиная с пятого класса, каждый день возят в Василевскую школу, потому что в ближнем селе Покровка ликвидировали II и III ступень. В дороге дети находились по три часа, пропускали по нескольку уроков и очень уставали к вечеру.

Из обеих инстанций разъяснили, что столь длительные перевозки недопустимы. После этого поездки в Василевскую школу прекратились, а старшие дети теперь по-прежнему посещают ближнюю Покровскую школу. Тем не менее, жители решили закрепить право своих детей учиться в ближайшей школе и подали иск в суд о незаконности ликвидации II и III ступени Покровской школы, что имело негативные последствия для здоровья их малолетних детей.

Иск подписали 14 жителей села Покровского.  Из Покровского в Покровку ездят 11 детей. А первое заседание Очаковского суда должно состояться в первой половине мая.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Очакова

Независимые новости Очакова 24 часа в сутки Новости района Очаков. Погода, события, проишествия, график маршруток, отдых в Очакове - все это на сайте города Очакова - Ochakiv.net
Незалежні новини Очакова 24 години на добу Новини району Очаків. Погода, події, пригоди, графік маршруток, відпочинок в Очакові - все це на сайті міста Очакова - Ochakiv.net