Главное 04 февраля 2020

Глава Николаевского облсовета выступила за сохранение Очакову статуса города

Глава Николаевского областного совета считает, что уже на ближайшей сессии депутаты проголосуют за обращение к президенту по поводу сохранения статуса города Очакову, Баштанке, Снигиревке и Новому Бугу. Об этом она рассказала в эфире николаевского телеканала «Нис-ТВ», передает «Очаків. НЕТ».

Как известно, в декабре 2019 года Кабинет министров одобрил законопроект «Об основах административно-территориального устройства Украины», согласно которому городом может являться населенный пункт, в котором постоянно проживает не меньше 20 тысяч человек. В Очакове же сейчас проживает около 14 тыс. жителей.

«Такое обращение будет поддержано областным советом. И я думаю, что депутаты настроены на то, чтобы собрать представителей общин, городов. мэров городов и абсолютно поддержать громады. Потому что это нонсенс – таким образом статус Очакова, Баштанки… Это болезненный вопрос, что центральные органы власти, Верховная Рада, не прислушивается к общинам, к тем, кто их делегировал в этот законодательный орган», — выразилась глава облсовета.

Стоит напомнить, что очаковцы выступают категорически против того, чтобы городу сменили статус на «поселок». Депутаты местного горсовета даже проголосовали соответствующее обращение к Зеленскому, однако никакого «выхлопа» от этого голосования пока не заметно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top