Николаев 24 февраля 2020

Суд закрыл дело относительно начальника Очаковской СБУ, которого подозревали в пьяном вождении авто

В Николаеве суд закрыл административное производство относительно начальника Очаковского межрайонного отдела УСБУ Дмитрия Яремчука, который попался патрульным за рулем служебной машины с явными признаками алкогольного опьянения.

Журналист напомнил, что ночью 17 декабря 2019 года патрульным поступил вызов, что после отдыха в одном из заведений на улице Спасской в Николаеве мужчина в пьяном состоянии сел и «уехал на Renault Duster с номером настоящего Джеймса Бонда – ВЕ 0007 ВТ».

Патрульные остановили указанный автомобиль на улице Никольской. Водителем оказался недавно назначенный начальник Очаковского межрайонного отдела УСБУ Дмитрий Яремчук.

«В ту декабрьскую ночь покрасневший Яремчук, с явным ароматом, путаной речью и прочими признаками опьянения при свидетелях отказался от прохождения процедуры освидетельствования. Поэтому на него оформили по факту протокол об админнарушении по части 1 статьи 130 КУоАП (пьяная езда, если просто). Санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа до 10200 гривен и возможное лишение водительского удостоверения на 1 год», – пишет издание.

В дальнейшем составленный патрульными административные протокол передали на рассмотрение в Заводский районный суд Николаева. Сам Яремчук не признал виновность в админнарушении, а также предоставил медицинскую справку, которая и способствовала закрытию производства. Также журналист обратил внимание, что в определении суда указано, что Яремчук якобы является безработным, хотя он остается на своей должности:

«Оказалось, что Яремчук подал в суд заявление, в котором указал, что не признает вину, просит рассмотреть дело без его явки и приложил медицинскую справку от того же 17 декабря. И эта же справка от человека, который с признаками опьянения отказался проходить освидетельствование, уже полностью оправдала начальника МРО УСБУ. Вероятно, речь идет о медзаключении, согласно которому он оказался трезв. Лайфхак для всех пьяных водителей, к слову».

Напомним, ранее сообщалось, что новый глава СБУ Очакова Дмитрий Яремчук был пойман пьяным за рулем в Николаеве.

По информации издания «Преступности НЕТ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top