Новости 25 февраля 2020

В облздраве заявили, что эпидемия гриппа на Николаевщие пошла на спад

Государственное учреждение «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины сообщает, что в Николаевской области снижена заболеваемость гриппом и ОРВИ.

Так, за восемь недель этого года (по состоянию на 24 февраля 2020 года) в Николаевской области заболело 5482 человека, что на 3,8 процента меньше, чем за прошлую неделю. Снижение заболеваемости произошло за счет детского населения (-6,9%). Заболеваемость среди взрослых выросла в сравнении с прошлой неделей на 2,9%.

«Сохраняется превышение эпидемического порога, который составляет 5,2% против 9,3% за прошедшую неделю. Уровень заболеваемости продолжает находиться на низком уровне — в основном, за счет временного прекращения учебного процесса в детских учебных заведениях», — идет речь в сообщении.

Всего с начала эпидсезона гриппом и ОРВИ в области заболело 89473 лица, из них 62305 детей до 17 лет.

Эпидемические пороги превышены в 5 городах и районах Николаевской области: городах Первомайск и Южноукраинск, Баштанском, Веселиновском и Очаковском районах.

В Николаеве заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже порогового уровня на 17,2%. Летальных случаев от последствий гриппа и ОРВИ в Николаевской области не зарегистрировано.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top