Главное 06 мая 2020

Медики Очаковщины рассказали, сколько медпомощи получили за время карантина: (документ)

Уже практически два месяца вся Украина «сидит» на карантине из-за вспышки коронавирусной инфекции COVID-19. Закрыты почти все заведения, прекращены междугородние перевозки, а врачи работают круглосуточно. Журналисты николаевского издания «Мой город» поинтересовались у очаковских медиков, какую помощь от государства и волонтеров те получили.

Ответили журналистам сразу два учреждения: Очаковская районная центральная больница и коммунальное неприбыльное предприятие «Очаковский центр первичной медико-санитарной помощи».

Исходя из документов, местной ЦРБ на борьбу с COVID-19 выделили 62 тыс. гривен, из которых 50 тыс. выделил город, а 12 – район. Кроме того, помогли финансово и общины.

Так, Черноморская ОТГ перевела в больницу 26 тыс. гривен, на которые была закуплена спецодежда для медиков, а Куцурубская ОТГ выделила 55 тыс. гривен, которые по состоянию на пятое мая не были использованы.

Также в больнице пока не использовали и 200 тыс. гривен субвенции из областного бюджета. Традиционно, больнице помогают и небезразличные предприниматели – местные и николаевские, и депутаты.

 

Что касается Центра первичной медико-санитарной помощи, то здесь с базы Спецмедснабжения, то есть, от государства, было получено: 2000 штук одноразовых масок; 4000 пар перчаток; 5 пар очков; 10 респираторов N95 и 10 усиленных масок.

Кроме того, Центр получил медпомощь и от местной власти, а также помогли волонтеры:

Стоит отметить, что по состоянию на шестое мая в Очаковском районе не зафиксировали случаев COVID-19.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top