Главное 18 мая 2020

Минздрав разрешил открыть пляжный сезон в Украине

Министерство здравоохранения, несмотря на коронавирус, разрешит в этом году открыть пляжный сезон в Украине. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарной врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга 18 мая, пишет «Мой город«.

По словам Ляшко, это станет возможным, так как морская соль вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни.

«В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с Институтом эпидемиологии инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук и они, эти специалисты подтвердили, что морская соль вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни, поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира», — заявил Ляшко.

Он добавил, что разрешение также касается и купания в реках, поскольку несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющимся данным ученых, в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно.

«Это может быть только при близком контакте», — отметил главный санитарный врач страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top