Новости 22 мая 2020

Николаевская область не готова ко второму этапу ослабления карантина — Минздрав

По состоянию на 22 мая Николаевская область не готова ко второму этапу выхода из карантина. Об этом свидетельствуют данные Министерства здравоохранения Украины, пишет «Мой город».

Во внимание Минздрав взял такие показатели, как инцидентность, т.е. количество случаев заболевания на 100 тысяч населения, загруженность коек в лечебных учреждениях, а также охват тестированием на 100 тысяч населения.

В Николаевской области при необходимом показателе тестирования «более 12 на 100 тыс. населения», показатель составляет 8,96, что не позволяет области перейти к следующему этапу выхода из карантина.

«Кроме Николаевщины, ко второму этапу не готовы такие области как Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская и г. Киев, Луганская, Полтавская, Ровненская, Хмельницкая и Черновицкая области», — идет речь в материале.

Как известно, с 22 мая в Украине стартует второй этап выхода из карантина. Ограничительные меры будут отменяться по принципу адаптивности (то есть в каждом регионе отдельно), в зависимости от ситуации на месте. Это позволит держать ситуацию с распространением вируса под контролем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top