Николаев 26 мая 2020

Сотни тысяч доходов и дорогие автомобили: глава Николаевской ОГА Стадник опубликовал свою декларацию

Глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник в понедельник, 25 мая, опубликовал на сайте Единого государственного реестра декларацию за 2019 год. Об этом пишет издание «Мой город».

Сама декларация охватывает деятельность Стадника за 2019 год, в том числе и на должности главы облгосадминистрации.

Жилье.

Так, в графе «Объекты недвижимости» у Стадника сразу пять пунктов: квартира в Киеве общей площадью 125 кв. метров, которая принадлежит некому Василию Слободянику; еще одна в Кировоградской области на 52 кв. метра, собственниками которой является Стадник и его отец; земельный участок на 1200 кв. метров в Киевской области.

В то же время жена главы ОГА Ольга Шульженко является собственницей жилого дома в Николаеве, еще один дом в Николаеве Стадник с женой арендуют у Петра Шульженко.

Автомобили.

Глава Николаевской области владеет автомобилем Porsche Cayenne 2012 года выпуска, а его жена – элитным кроссовером Mercedes-Benz GLE 250 2018 года.

Финансы.

За все время работы главой Николаевской ОГА Стадник получил чуть более 107 тыс. зарплаты. Напомним, непосредственно на должности Стадник числится со средины сентября 2019 года.

Гораздо больше денег за свою работу получила жена Стадника. В графе «Доход от предпринимательской деятельности» Ольги Шульженко числятся 703 тыс. гривен. Кроме того, 27 тыс. он получила в виде страховых выплат, а еще 53,6 – «другое».

Также Стадник задекларировал 450 тыс. гривен и 18 тыс. долларов «наличных», а его жена – 2,7 млн гривен личных средств.

Примечательно, что Стадник является еще и руководителем ОО «Независимое бюро расследований». Согласно порталу Opendatabot, он стал директором этой общественной организации незадолго до своего назначения на должность главы Николаевской ОГА – 27 июля 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top