Главное 05 июня 2020

В сети обвинили главу Черноморской ОТГ в перекрытии протоки в районе Березанского залива – тот назвал информацию фейком и рассказал об учениях ГСЧС

В социальной сети Фейсбук опубликовали фото того, что рабочие из Черноморской ОТГ, якобы, засыпают залив между Березанским лиманом и заливом. Об этом написали в группе «Очаков» в пятницу, пятого июня.

«Дмитренко засыпает протоку между Березанским лиманом и заливом. Согласований с экологическими службами нет. Логики действий понять невозможно, но экологической катастрофой это попахивает», — написали администраторы группы.

Журналисты издания «Очаків. НЕТ» связались с главой ОТГ Андреем Дмитренко по этому поводу. Тот все обвинения категорически отрицает и опровергает. По словам Дмитренко, на данном участке сейчас проводят учения ГСЧС, и поэтому решили укрепить подъезд к воде.

«Это фейк. Никаких работ не проводят. Там учения ГСЧС местного уровня по условному тушению пожара камышей. Единственное, что мы делаем – это отсыпали пожарный водозабор, чтобы пожарная машина смогла подъехать и набрать воду».

Кроме того, Дмитренко напомнил о недавних пожарах в плавнях.

«Протоки там никакой вообще нет, и никогда не было. Тут протока показывается только, когда идет прилив. Никаких работ, никто ничего не засыпает, проводятся учения местного уровня цивильной защиты в плане затопления камышей водой, потому что подъехать нельзя. В этом году у нас два раза плавни горели, и мы это все тушили с горем пополам. Воду ездить брать 4 км далеко, поэтому решили на штабе, что нужно делать подъезд. Начали делать подъезд – машина пожарная проваливается – пришлось немного укрепить грунт», — рассказал Дмитренко.

Также глава ОТГ считает, что подобные посты – дело рук районного прокурора.

«Это прокурор воду варит, ему заняться нечем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top