Главное 15 сентября 2020

В Очаковском районе поймали нелегалов из Гвинеи, которые спрыгнули с судна

Вчера, 14 сентября, пограничники Херсонского отряда задержали группу иностранцев. Мужчины африканской внешности шли по обочине автомобильной дороги в Очаковском районе. Об этом сообщает пресс-служба погранотряда.

Как стало известно впоследствии, «путешественники» до этого находились на иностранном судне, которое накануне прибыло из Гвинеи в пункт пропуска «Днепро-Бугский НТП».

Тогда во время оформления судна пограничники и обнаружили этих трех нелегальных мигрантов без документов, удостоверяющих личность. Они, якобы, тайно попали на судно и скрывались на нем. Пограничники не пустили их на берег и до отправления судна они находились под охраной.

«После оформления на отход из порта сухогруз отправился по маршруту. Как рассказали пограничникам задержанные иностранцы, они являются гражданами Республики Гвинея. Пробрались на иностранное судно, когда оно загружалось в порту Гвинеи. Они также отметили, что почти три недели скрывались в палубном кране, в носовой части судна и в спасательной шлюпке. Когда им не удалось попасть на территорию Украины в пункте пропуска «Днепро-Бугский НТП», после отхода судна в обратном направлении они решили спрыгнуть с теплохода», — рассказывают пограничники

К вечеру во время следования Днепро-Бугским лиманом в Черное море, нелегалы ​​выпрыгнули с судна, прихватив спасательный круг. Так им удалось добраться украинского берега.

Сейчас иностранцы задержали и доставили в пограничное подразделение. Мероприятия по установлению всех обстоятельств дела продолжаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое комментируемое

To Top